美容医療のかかりつけ わたしの名医

プライバシーポリシー

株式会社ヘッドスプリング(以下「当社」といいます)は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。


法令遵守

当社は、お客様の個人情報保護のため、個人情報保護責任者を中心とした管理体制のもと、個人情報の取扱いに関する適切なルールを定め、運用・教育・監査を行い、日々当社の個人情報保護への取組みに関して見直し・改善を行っております。


個人情報の管理について

当社は、個人情報保護に関する法令、及びその他の規範を遵守いたします。


対象となる個人情報

対象となるお客様の個人情報とは、お客様の氏名、電話番号、住所、性別、生年月日、電子メールアドレス、お客様の当社商品のご購入履歴及びお問い合わせ履歴、美容及び健康関連情報、各種お悩みアンケート情報等に関する情報となります。


個人情報の収集方法

会員登録時の入力フォーム(Web)、電話、FAX、ハガキ等の手段によって、お客様の個人情報を収集させていただきます。


個人情報の利用目的について

当社は、お客様の個人情報を、必要かつ適切な方法にて管理いたします。お客様の個人情報は、当社商品の発送、販促物のご案内(ダイレクトメール、電子メール、お電話等でのお知らせ)、各種イベント・懸賞にご応募いただいた際の選考、サービス向上のためのアンケートのご依頼、お客様へのご返金、関連会社等への委託、その他業 務上必要な範囲でのご連絡等のために利用いたします。
なお、当社と個人情報に関する契約を締結し、随時通知または、公表される当社の提携会社に対し当社会員情報を提供し、提携会社から当社会員に対して、そのサービス等を案内または、提供する場合がございます。

但し、以下の場合は例外とします。
(1) 法律に定める権限に基づき開示を求められた場合
(2) 当店および他のお客様の権利、利益、名誉、信用等を保護するために必要であると当店が判断した場合
(3) 秘密保持契約を結んだ協力会社と提携して業務を行うために必要となる場合
※この場合、当該会社に対しても同様に適切な管理を要求します。


業務委託に関連する個人情報の社外への委託について

お客様への各種販促品の発送、当社商品の発送、販促物のご案内(ダイレクトメール、電子メール、お電話等でのお知らせ)、各種イベント・懸賞にご応募いただいた際の選考、サービス向上のためのアンケートのご依頼、お客様へのご返金、関連会社等への委託、その他業務上必要な範囲でのご連絡など、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いを委託する場合においては、当社と機密保持もしくは、守秘義務契約を締結している外部業者へ委託するものとします。


個人情報の共同利用について

当社は、お客さまの個人データを個人情報保護法第23条第5項第3号に基づき、下記のとおり共同利用させていただく場合があります。

(1)共同して利用される個人データの項目
お客様の氏名、電話番号、住所、性別、生年月日、電子メールアドレス、お客様の当社商品のご購入履歴及びお問い合わせ履歴、美容及び健康関連情報、各種お悩みアンケート情報等

(2)共同して利用する者の範囲
業務提携先(業務提携先とは、お客様に本サイトを紹介、斡旋した事業者であり、当社と業務提携契約を締結している事業者をいいます。)


(3)共同利用における利用目的
 当社が取り扱う商品・サービス等のご案内のため
 提携業務に関する情報共有のため
その他、取得の際に当社がお客様に通知または公表した利用目的のため

(4)共同利用する個人データの管理責任者
株式会社ヘッドスプリング


個人情報の開示・訂正・利用停止について

お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
注:本人確認の方法
本人であることが証明できるもの(免許証・保険証など)の写しを、当社宛に郵送してください。
内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第開示させていただきます。

個人情報の開示、訂正、および利用・提供の中止の申し出は下記までご連絡をお願い致します。
運営会社:株式会社ヘッドスプリング
サイト名:わたしの名医
個人情報保護管理責任者:泉 成人
問合せ先:info@head-spring.co.jp


個人情報の相談窓口

この「個人情報の保護について」をもちまして、個人情報の取扱いに関してのお客様の同意とさせていただきます。
同意されない場合並びに当社個人情報保護方針及びお客様の個人情報の取扱いについてのお問い合わせは、当社下記フリーダイヤルにて承ります。
【お客様相談室】 03-6274-8131


アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報について

・お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報
・当社の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、 お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、 お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示 または検索された商品などに関する情報
・上記のほか、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得した アクセス情報など、お客様が当社のサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報

  1. Medicalmake Clinic 銀座院 for Men

  2. やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院

  3. ノリス美容クリニック

  4. スキンリファインクリニック 銀座院

  5. DIOクリニック 新宿院

エリア別

    INSTAGRAMインスタグラム

Click to Hide Advanced Floating Content